Комплект ингредиентов для приготовления 20л вина - купить в интернет магазине "БОЧКИКАДУШКИ.рф" по выгодной цене

Комплект ингредиентов для приготовления 20л вина

Наличие:
Есть в наличии
Модель:
дрожжи
Еще нет оценок Написать отзыв

Стоимость товара:

700

Состав: Винные дрожжи, энзимы, два осветлителя, остановитель брожения.

Важно:

Рекомендуется фиксировать / записывать все действия, когда и что Вы делаете. Это существенно облегчит процесс приготовления, Вы всегда сможете повторить успешно достигнутый результат. Необходимо регулярно измерять количество сахара (гидрометром), и данные записывать.

Необходимое оборудование:

  1. Ёмкость для брожения с гидрозатвором: объемом не менее 25 л.
  2. Средства для стерилизации: пастеризовать все оборудование, которое будет применяться для приготовления вина, включая бутылки, шланг для перелива и т.д.
  3. Ложка или лопатка для перемешивания (рекомендуем изделия из пищевой пластмассы).
  4. Шланг для перелива: предусмотрен для переливания вина без осадка.
  5. Гидрометр: измеряет количество сахара в вине / соке.
  6. Тара для хранения вина, винные пробки и пресс для закупорки бутылок.
  7. Ткань для фильтрации: для отделения оставшихся ягод и фруктов от вина.

Инструкция:

Выбрать один приведенных в инструкции рецептов. В рецепте указано необходимое соотношение количества фруктов / ягод и сахара.

  • Отсеять испорченные фрукты / ягоды. Вымыть фрукты / ягоды в холодной воде.
  • Порезать или подробить фрукты на кусочки размером примерно 5 мм. Такие плоды как вишню и ягоды необходимо подавить для выделения сока. Советуем предварительно косточки от плодов отделить.
  • Высыпать фрукты / ягоды и сахар в емкость для брожения и добавить 10 л питьевой воды. Мешать, пока сахар не растворится.
  • Заполнить емкость для брожения холодной питьевой водой до общего объема 20-22 л. Необходимо следить за тем, чтобы температура в емкости для брожения была менее 30° С. Добавить в емкость содержание упаковки N. 1 (дрожжи), и хорошо перемешать.
  • Через 5-10 дней брожение закончено. Показания количества сахара в гидрометре должно быть менее +/-0, вино не должно быть сладким. Если уровень сахара больше, или вкус слишком сладкий, необходимо оставить вино для брожения немного дольше.
  • Когда процесс брожения закончится, ягоды и фрукты отделить от вина с помощью марли. Затем добавить содержание упаковки N. 2 (регулятор брожения), все хорошо перемешать. Оставить на 2 суток, помешивать время от времени, чтобы вывести из молодого вина остатки углекислого газа.
  • Добавить содержание упаковки N. 3 (регулятор осветления 1), хорошо перемешать. Затем добавить к вину содержание упаковки N. 4 (регулятор осветления 2). Еще раз хорошо перемешать.
  • Оставить вино на 1 сутки, чтобы оно стало прозрачным. Затем вино перелить в чистую посуду с помощью специального шланга для перелива, не трогая осадок на дне емкости, который образовался в процессе брожения.
  • Добавить сахар по вкусу и заполнить бутылки. Бутылки с готовым вином желательно хранить в горизонтальном положении, в прохладном и темном месте.
Характеристики товара
Производство Латвия
Написать отзыв

Поделиться

Почему именно наши бочки?

КОЛОТЫЙ ДУБ

Наши бочки изготовлены исключительно из колотого кавказского дуба. Обладая радиальным распилом, клепка из такого дуба позволяет бочке "дышать", что способствует достижению правильного вкуса и качества напитка. Кроме того, бочка из колотого дуба значительно прочнее и долговечнее бочек из дубового пиломатериала, продающихся в магазинах в большом количестве.

ЛЮБОЙ ОБЖИГ

Степень обжига дубовой бочки обычно выбирают в зависимости от напитка, который Вы собираетесь хранить в ней. Так, например, легкий обжиг подходит для легких вин и придает напитку легкий ванильный аромат. Средний больше подходит для структурных и полнотелых вин, а сильный обжиг предпочтителен для креплёных вин, виски, коньяка или других крепких алкогольных напитков. Вы сами можете у нас выбрать необходимую степень обжига дубовой бочки.

ОЦИНКОВАННЫЕ ОБРУЧИ

В производстве наших дубовых бочек используются оцинкованные обручи. Такие обручи значительно лучше справляются с напряжением древесины бочки и обладают лучшей способностью стягиваться по сравнению с аналогичными обручами из нержавейки, хотя она и смотрится более эстетичнее. В связи с этим в промышленном виноделии предпочтение отдают бочкам с оцинкованными обручами.

СКАЛЬНЫЙ ДУБ

Материал для изготовления бочек может сильно разниться в отличии от породы используемого дуба. В сети можно найти много бондарных изделий из черешчатого дуба, но он явно уступает кавказскому дубу скальных пород, плотность древесины которого до 2,5 раз выше и прочнее. Именно такой дуб использован при изготовлении наших бочек. Кроме того, кавказский дуб обладает уникальными биохимическими свойствами, расщепляющими длинные молекулы сивушных масел на полисахара и, за счет этого, в Европе признан полноценным аналогом французского дуба скальных пород.